INGREDIENTI per 4 persone
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Fagioli borlotti già lessati | 600 gr |
Scalogni | 2 |
Aglio | 1 spicchio |
Erbe aromatiche a piacere | 1 mazzetto |
Pangrattato | q.b. |
Olio EVO | q.b. |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Mondare gli scalogni, tritarli e rosolarli in una padella con un po’ d’olio, facendoli ammorbidire ma senza brunirli. Sbucciare lo spicchio d’aglio; spiccare le foglie delle erbe aromatiche scelte (prezzemolo, origano, menta o basilico) dai rametti e tamponarle con carta da cucina inumidita.
- Tritare nel mixer i fagioli e gli ingredienti preparati sino a ottenere un composto omogeneo, quindi trasferirlo in una terrina. Regolare di sale e di pepe e aggiungere il pangrattato necessario a rendere il composto compatto ma malleabile. Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Prelevare un po’ di impasto alla volta e formare i burger, appiattendoli leggermente. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno, irrorarli con un filo d’olio e infornarli per una ventina di minuti, voltandoli a metà cottura, sino a doratura uniforme. Sfornare e servire.
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