Un contorno semplice e veloce, ma dal gusto deciso: perfetto per accompagnare carni rosse o formaggi.
INGREDIENTI per 6 persone
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Cespi di scarola | 2 (medi) |
Olive taggiasche | 100 grammi |
Spicchi d’aglio | 2 |
Olio EVO | Qb |
Sale | Qb |
PROCEDIMENTO
STEP 1
Pulire la scarola eliminando eventuali foglie esterne danneggiate, tagliare la base del torsolo e sciacquare accuratamente le foglie. Rimuovere l’acqua in eccesso con una centrifuga per insalata, o tamponando con un canovaccio pulito, e tagliare grossolanamente le foglie.
STEP 2
Mettere quattro cucchiai d’olio EVO e due spicchi di aglio in camicia in una padella antiaderente e far scaldare per un paio di minuti.
Aggiungere, quindi, la scarola e le olive taggiasche, coprire e far cuocere per 15/20 minuti circa a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Qualche minuto prima di terminare la cottura, aggiustare di sale e pepe fresco a piacere. Servire la scarola stufata ben calda o appena tiepida, a seconda dei gusti.
Scopri di più, al seguente link: Storia, proprietà e caratteristiche dell’Olio EVO, l’oro verde del Mediterraneo che parla italiano
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