INGREDIENTI per 4 persone
| INGREDIENTI | QUANTITÀ |
| Formaggio vaccino semi stagionato | 500 g |
| Pane raffermo | 100 g |
| Uova | 4 |
| Prezzemolo fresco | 50 g |
| Aglio | 2 spicchi |
| Salsa di pomodoro | 750 grammi |
| Peperone | 1 falda |
| Sale fino | Qb |
| Basilico | Qb |
| Olio EVO | Qb |
| Olio di semi | Qb |
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, grattugiare il formaggio e aggiungervi il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova e la mollica di pane, precedentemente bagnata e strizzata bene per eliminare i liquidi in eccesso. Amalgamare e, una volta che l’impasto risulterà morbido e omogeneo, formare le pallotte.
- A questo punto, friggerle in abbondante olio bollente, finché non risulteranno belle dorate. Nel frattempo, in un tegame mettere a cuocere la salsa di pomodoro con un filo d’olio, qualche fogliolina di basilico e il peperone.
- Scolare le pallotte e adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, tuffarle nella salsa di pomodoro e lasciarle cuocere per altri venti minuti. Servire ben calde!
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