INGREDIENTI per 4 persone
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Farina 00 (preferibilmente adatta per sfoglia) | 400 gr |
Cacao amaro in polvere | 40 gr |
Uova da 60-70 gr di peso | 4 |
PROCEDIMENTO
- Mescolare la farina e il cacao e disporla a fontana su una spianatoia, rompervi al centro le uova e incorporarle prima con la forchetta e poi con le mani. Lavorare l’impasto per almeno una decina di minuti, rendendolo liscio e omogeneo.
- Dare all’impasto forma rotonda eliminando le pieghe, infarinarlo e metterlo in un sacchetto per alimenti. Far fuoriuscire l’aria e chiudere il sacchetto. Lasciar riposare per 30 minuti.
- Spolverizzare di farina tagliere e impasto e appiattire il panetto, formando un disco. Stenderlo con il matterello a uno spessore di circa 0,5 mm. Se l’impasto dovesse essere troppo secco, spruzzarlo di acqua; se risulta invece troppo umido, infarinarlo leggermente. Arrotolare la sfoglia su sé stessa e tagliarla a strisce più o meno larghe a piacere, quindi srotolarle e separarle, facendo ricadere la pasta sul tagliere. Cuocere in abbondante acqua bollente salata e prelevare la pasta con una schiumarola a mano a mano che viene a galla.
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