Per 4 porzioni
| INGREDIENTI | QUANTITÀ |
| Tortiglioni | 600 grammi |
| Cipolla | 1 |
| Caciocavallo grattugiato | 250 grammi |
| Pecorino grattugiato | 100 grammi |
| Pane grattugiato | 50 grammi |
| Carne tritata | 250 grammi |
| Mortadella a dadini | 50 grammi |
| Uova sode | 3 |
| Melanzane | 3 |
| Passata di pomodoro | 1 litro |
| Vino bianco secco | Mezzo bicchiere |
| Olio EVO | q.b. |
| Sale | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Tagliare le melanzane a fette di un centimetro di altezza, cospargerle di sale grosso, sistemarle in uno scolapasta per circa quaranta minuti, così da spurgarle, e sciacquarle. Friggere le melanzane, eliminare l’olio con carta assorbente e metterle da parte.
- Soffriggere la cipolla, aggiungere la carne tritata, sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco, inserire la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento per almeno un’ora.
- Cuocere i tortiglioni per circa otto minuti in acqua bollente e salata, scolarli (devono essere molto al dente), sistemarli in una ciotola capiente e aggiungervi metà del sugo preparato. Mescolare bene.
- Spolverare una teglia oliata con il pane grattugiato e inserire il primo strato di pasta. Aggiungere le melanzane, i formaggi grattugiati, le uova sode tagliate a fette, la mortadella a dadini e qualche foglia di basilico.
- Costituendo degli strati, ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti.
- Spolverare il composto con un pugno di caciocavallo e pane grattugiato.
- Infornare a 180° in modalità ventilata per circa venti minuti. Una volta che il formaggio in superficie si è sciolto e amalgamato, impiattare e servire.
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