INGREDIENTI per 20 vasetti
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Arance Tarocco non trattate | 2 Kg |
Zucchero | 1 Kg |
PROCEDIMENTO
- Tagliare le estremità delle arance, quindi ricavare delle strisce di scorza della larghezza di circa 2 cm e pelarle. Eliminare i filamenti interni e tagliare gli spicchi a pezzi non troppo grossi. Pesare la frutta pulita e tagliata, quindi metterla sul fuoco a fiamma medio-bassa e aggiungere lo zucchero.
- Nel frattempo, tagliare le scorze a strisce trasversali di circa 3 mm di spessore; pesarle e metterle a bollire in acqua fredda. Ripetere l’operazione per almeno 4/5 volte, sempre ripartendo da acqua fredda, quindi scolare l’ultima acqua e unire le scorze alle arance già in cottura. Lasciare sobbollire a fuoco basso e tegame scoperto, rimestando di tanto in tanto per assicurarsi che la marmellata non si attacchi al fondo.
- Raggiunta la consistenza desiderata, trasferire la marmellata in vasetti di vetro puliti, risciacquati con un poco di alcool alimentare e ben scolati. Chiudere fermamente ogni vasetto e lasciarli riposare rovesciati su un piano per almeno una notte.
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