Per 6 porzioni
| INGREDIENTI | QUANTITÀ |
| Farina 00 | 145 grammi |
| Mandorle non pelate | 235 grammi |
| Cedro candito a cubetti | 150 grammi |
| Arancia candita a cubetti | 150 grammi |
| Zucchero semolato | 270 grammi |
| Miele | 130 grammi |
| Cannella in polvere | 2 grammi |
| Noce moscata in polvere | q.b. |
| Semi di coriandolo macinati | q.b. |
| Zucchero a velo | q.b. |
| Chiodi di garofano macinati | 2 |
| Foglio di ostia | 1 |
PROCEDIMENTO
- Versare in un pentolino lo zucchero e il miele. Scaldare a fuoco medio fino a ottenere uno sciroppo fluido e omogeneo, mescolando costantemente per evitare che caramelli.
- Trasferire lo sciroppo caldo in una ciotola capiente. Aggiungere i canditi di cedro e arancia, poi le mandorle intere. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a distribuire uniformemente gli ingredienti.
- Aggiungere la farina setacciata, quindi unire la cannella, la noce moscata, i semi di coriandolo e i chiodi di garofano. Amalgamare fino a ottenere un impasto denso e profumato, tipico del Panforte.
- Preparare uno stampo da 20 cm imburrato, rivestire il fondo con l’ostia e i bordi con carta da forno. Distribuire l’impasto nello stampo e livellare la superficie con un cucchiaio leggermente bagnato. Spolverizzare con una prima passata di zucchero a velo.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 220 °C per circa 10 minuti, fino a ottenere una leggera doratura. Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo. Servire il Panforte una volta completamente raffreddato, oppure conservare in luogo fresco e asciutto.
Per altre curiosità su cibi salutari e gustosi, segui il nostro magazine online e iscriverti alla nostra newsletter per consigli utili, ricette speciali e promozioni imperdibili.
Nessun commento! Lascia il tuo.