Per 4 porzioni
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Melanzane | 2 |
Scalogno | 1 |
Passata di pomodoro | 400 grammi |
Mozzarella a cubetti | 200 grammi |
Parmigiano Reggiano grattugiato | q.b. |
Olio EVO | q.b. |
Sale | q.b. |
Basilico in foglie | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Soffriggere lo scalogno tritato e aggiungere la passata di pomodoro. Salare, inserire le foglie di basilico e cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
- Tagliare le melanzane a fette di circa 5 mm di spessore e asciugarle bene con carta assorbente. Friggerle in olio bollente, scolarle e metterle da parte.
- Cospargere una teglia di passata di pomodoro, aggiungere uno strato di melanzane accompagnate dai cubetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ricoprire lo strato con la passata di pomodoro e ripetere l’operazione almeno altre tre volte.
- Infornare a 180° per circa trentacinque minuti, lasciare riposare e servire.
Per altre curiosità su cibi salutari e gustosi, segui il nostro magazine online e iscriverti alla nostra newsletter per consigli utili, ricette speciali e promozioni imperdibili.
Nessun commento! Lascia il tuo.