Per 4 porzioni
Per il ripieno
| INGREDIENTI | QUANTITÀ |
| Pomodori rossi, tondi e grandi | 6 |
| Riso Arborio | 250 grammi |
| Aglio | 1 spicchio |
| Prezzemolo | 1 mazzetto |
| Menta | 1 ramo |
| Basilico | 10 foglie |
| Olio EVO | q.b. |
| Sale | q.b. |
| Pepe |
PROCEDIMENTO
- Tagliare i pomodori, lavati e asciugati, in senso orizzontale a circa due centimetri dall’estremità superiore, così da ottenere delle calotte, e metterle da parte.
- Togliere con un cucchiaio la polpa dai pomodori, dopodiché frullarla ed eliminarne i semi con un colino.
- Tritare aglio, basilico, prezzemolo, menta e mischiare in una ciotola il composto con la polpa di pomodoro. Mescolare bene.
- Inserire nella stessa ciotola il riso crudo, aggiungere sale, pepe, olio e lasciare riposare per un’ora.
- Riempire i pomodori svuotati con la farcitura, oliare una teglia, disporvi i pomodori e ricoprirli con le calotte. Aggiungervi sopra un filo di olio extravergine d’oliva.
- Infornare a 180 °C per un’ora, lasciare raffreddare e impiattare.
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