Per 4 porzioni
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Per la sfoglia | |
Farina 00 | 200 grammi |
Acqua | 100 grammi |
Olio EVO | 2 cucchiai |
Sale | q.b. |
Per il ripieno | |
Bietole | 500 grammi |
Riso arborio | 50 grammi |
Uova | 3 |
Porri | 2 |
Parmigiano Reggiano | 60 grammi |
Pecorino Romano | 40 grammi |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Disporre la farina setacciata a forma di fontana sul piano di lavoro, versare nel centro l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Impastare fino a ottenere un composto compatto e uniforme, quindi stendere con il matterello una sfoglia rotonda di circa 45 cm.
- Cuocere il riso in acqua bollente per cinque minuti. Scolarlo e metterlo da parte.
- Lavare i porri, tagliarli a rondelle sottili e rosolarli in padella per cinque minuti. Lavare le bietole, tagliarle a fettine e rosolarle in padella per dieci minuti.
- Unire in una ciotola il riso, le uova battute, i porri, le bietole, il parmigiano, il pecorino, due cucchiai di olio, due cucchiaini di sale e mescolare bene.
- Oliare una teglia e disporvi sopra la sfoglia. Inserire il composto rialzando i bordi della sfoglia lungo il perimetro per contenere il ripieno.
- Infornare a 180° per circa un’ora, lasciare riposare e servire.
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