Per 4 porzioni
| INGREDIENTI | QUANTITÀ |
| Uova | 6 |
| Tonno sott’olio | 150 grammi |
| Maionese | 100 grammi |
| Capperi (dissalati) | 1 cucchiaio |
| Acciughe sott’olio | 2 filetti |
| Prezzemolo | q.b. |
| Sale | q.b. |
| Pepe | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Mettere una pentola colma d’acqua sul fuoco assieme alle uova e portare a bollore, quindi lessarle per 9 minuti dal bollore. Una volte cotte, scolare le uova e sgusciarle e, infine, tagliarle a metà per il lungo e rimuovere i tuorli.
- Ora, frullare assieme il tonno, i capperi, le acciughe e la maionese fino a ottenere una crema liscia. Per ultimi, incorporare i tuorli sbriciolati continuando ad amalgamare il composto, quindi regolare di sale e pepe.
- Riempire le mezze uova con una generosa cucchiaiata di composto, decorare con del prezzemolo finemente tritato e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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