Per 4 porzioni
Per il ripieno
| INGREDIENTI | QUANTITÀ |
| Zucchine | 1 chilogrammo |
| Cipolla intera | 1 |
| Parmigiano Reggiano grattugiato | 120 grammi |
| Uova | 2 |
| Pan grattato | 50 grammi |
| Olio EVO | q.b. |
| Sale | q.b. |
| Maggiorana | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Lavare le zucchine, tagliarne le estremità e cuocerle per dieci minuti in una pentola di acqua salata e bollente.
- Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza, svuotarle e mettere la polpa da parte.
- Dorare in padella la cipolla tritata, aggiungere la polpa delle zucchine, mescolare bene e cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti.
- Inserire il composto in una terrina e aggiungere il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il pan grattato (lasciandone da parte una manciata), la maggiorana e un pizzico di sale. Mescolare bene.
- Riempire i gusci delle zucchine con il composto e cospargerle con un velo di pan grattato e un filo di olio extravergine d’oliva.
- Infornare a 180 °C per circa quaranta minuti. Lasciare riposare e servire.
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