INGREDIENTI per 4 persone
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Capocollo di maiale (fettine) | 8 |
Pancetta fresca (fettine) | 8 |
Caciocavallo Silano DOP | 80 gr |
Aglio (spicchi) | 1 |
Prezzemolo fresco | q.b. |
Olio EVO Terre di Bari DOP | q.b. |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Battere con un batticarne le fette di capocollo così da assottigliarle. Se per caso dovessero risultare troppo grandi, dividerle a metà. Quindi stendere le fettine su un tagliere e condirle con il Caciocavallo Silano DOP, il prezzemolo e un pochino d’aglio tritato.
- Avvolgere a involtino le fettine di capocollo farcite e ricoprirle con la pancetta, una fetta attorno a ciascuna bombetta. Mettere a scaldare una padella antiaderente (o, se l’avete, accendere la brace).
- Far rosolare le bombette per circa dieci-quindici minuti per lato, facendo molta attenzione a non forarle. Servire calde con un contorno a piacere.
Scopri di più, al seguente link: Eccellenze enogastronomiche pugliesi: da Altamura a Zollino, l’alfabeto dei sapori di Puglia
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