Una conserva autunnale, quando i funghi abbondano, e che permette di gustare queste prelibatezze del bosco anche fuori stagione.
INGREDIENTI per 2 vasetti da 250g
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Funghi (pioppini, finferli, champignon e altro) | 500 grammi |
Acqua | 400 millilitri |
Aceto di vino bianco | 300 millilitri |
Olio EVO | 250 millilitri |
Spicchio d’aglio | 1 |
Sale | Qb |
Pepe rosa in grani | Qb |
Prezzemolo | Qb |
PROCEDIMENTO
STEP 1
Pulire i funghi tagliando la parte terrosa e strofinarli con un panno umido per eliminare eventuali altre impurità. Nel frattempo, mettere in una pentola acqua, aceto, sale e portare a ebollizione. A bollore raggiunto, immergervi i funghi e lasciar cuocere per 4-5 minuti circa; quindi scolarli e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito.
STEP 2
Una volta asciutti, mettere i funghi in una ciotola e aggiungere il pepe, l’aglio a pezzetti e il prezzemolo tritato. Mescolare delicatamente e trasferire i funghi in vasetti accuratamente sterilizzati, ricoprire con olio EVO di buona qualità e riporre in dispensa. Aspettare almeno un mese prima di consumarli.
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