INGREDIENTI per 4 porzioni
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Fagiolini cannellini già lessati | 400 gr |
Aglio | 1 spicchio |
Tahina (pasta di sesamo) | 2 cucchiai |
Limone | 1 |
Olio EVO | q.b. |
Sale | q.b. |
Paprika dolce o erbe aromatiche (facoltativo) | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Mondare l’aglio; spremere il limone e filtrarne il succo. Mescolare la tahina, avendo cura di raccogliere sia la pasta sia l’olio.
- Riunire i fagioli, l’aglio e la tahina nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare sino a ottenere un composto liscio e uniforme, versando a poco a poco il succo di limone. Se la consistenza dovesse risultare troppo densa e compatta, diluire la preparazione con 1-2 cucchiai di acqua calda.
- Trasferire l’hummus di fagioli in una ciotola da servizio, completare con un giro d’olio e con paprika o erbe aromatiche a piacere e servire, con spicchi di pane pita o crostini di pane tostati e verdure fresche pronte al consumo.
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