L’impepata di cozze è un piatto molto facile da preparare, buono sia come antipasto che come secondo. Da non confondere, però, con il sauté di cozze e altre preparazioni simili che prevedono la presenza di un soffritto con aglio e olio e l’aggiunta di vino bianco. Solo cozze freschissime appena aperte e insaporite da pepe e prezzemolo.
INGREDIENTI per 4 persone
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Cozze | 1 kilogrammo |
Pepe nero macinato | Qb |
Prezzemolo | Qb |
Succo di limone | Qb |
PROCEDIMENTO
- Pulire le cozze con cura, eliminando la barba e le impurità presenti sul guscio.
- Mettere una casseruola sul fuoco a fiamma medio-alta, aggiungere le cozze pulite e coprire con un coperchio.
- Lasciare che le cozze si aprano, poi spegnere il fuoco, aggiungere abbondante pepe nero macinato e prezzemolo mondato, tritato finemente.
- Irrorare con il succo di limone.
Scopri di più, al seguente link: Le cozze fanno bene all’ambiente. Benefici e sostenibilità.
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