INGREDIENTI per 8-10 persone
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Zucca (Mantovana o delica) | 1 Kg |
Patate rosse | 350 gr |
Farina 00 | 150 gr |
Fecola di patate | 20 gr |
Uovo | 1 |
Burro | q.b. |
Salvia | q.b. |
Parmigiano Reggiano | q.b. |
Sale fino | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa, pulire e tagliare la zucca a metà per eliminare semi e filamenti interni. Fare la zucca a fette regolari e metterle a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per tre quarti d’ora circa. Intanto, lessare le patate per trenta-quaranta minuti circa; scolare e, una volta fredde, passare nello schiacciapatate. Scavare la polpa della zucca e ripetere la medesima operazione.
- Ora, disporre la purea di zucca e quella di patata a fontana sul piano di lavoro, unire un uovo, un pizzico di sale e iniziare ad amalgamare. Aggiungere poi anche farina e fecola setacciate, noce moscata e continuare a lavorare l’impasto finché non risulterà omogeneo. Una volta pronto, coprire con un canovaccio pulito e lasciarlo riposare per una decina di minuti.
- Spolverare il piano di lavoro con la farina, prelevare un pezzetto d’impasto e iniziare a lavorarlo in modo da ottenere un bastoncino, che andrà a sua volta tagliato in tocchetti della dimensione di due centimetri circa. Ripetere con tutto l’impasto a disposizione.
- Cuocere, infine, gli gnocchi immergendoli in acqua bollente e raccogliendoli con una schiumarola, man mano che riemergono. Saltare con burro, salvia e servire assieme a una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano.
Per altre curiosità su cibi salutari e gustosi, segui il nostro magazine online e iscriverti alla nostra newsletter per consigli utili, ricette speciali e promozioni imperdibili.
Nessun commento! Lascia il tuo.