INGREDIENTI per 1 salame
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Biscotti secchi | 250 gr |
Cioccolato fondente | 200 gr |
Cacao amaro in polvere | 25 gr |
Latte | 100 ml |
Zucchero semolato | 60 gr |
Burro | 120 gr |
Zucchero a velo | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Rompere grossolanamente i biscotti sbriciolandoli con le mani o pestandoli tra due fogli di carta da forno. Tritare il cioccolato. Tagliare a cubetti il burro.
- Versare il latte in un pentolino, scaldarlo a fuoco dolce e aggiungere il burro. Mescolare per farlo sciogliere, quindi unire il cioccolato tritato e incorporarlo al composto. Aggiungere anche il cacao amaro in polvere, sempre mescolando, e i biscotti spezzettati.
- Far raffreddare il composto, trasferirlo su un foglio di pellicola da cucina o da forno e lavorarlo dandogli la forma a salame. Trasferire la preparazione in frigorifero per il tempo necessario a farlo compattare, quindi lasciarlo riposare e rassodare ulteriormente in freezer per almeno due ore. Appena prima di servire, toglierlo dal freezer, tagliarlo a fette di circa 1 cm di spessore e servirlo, spolverandolo a piacere con zucchero a velo.
Scopri di più, al seguente link: Proprietà benefiche del cacao: benefici inaspettati | Mi Alimento
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