INGREDIENTI per 4 porzioni
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Carne avanzata (lessa, arrosto…) | 200 gr |
Verdure avanzate (spinaci, bietole, cavoli…) | 200 gr |
Salumi e formaggi avanzati | 200 gr |
Patate lesse | 400 gr |
Uova | 3 |
Parmigiano grattugiato | 70 gr |
Burro | 20 gr |
Noce moscata | q.b. |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Ridurre a pezzetti tutti gli ingredienti di pietanze avanzate e riunirli in una terrina, mescolandoli tra loro
- Schiacciare le patate in un’ampia insalatiera, aggiungere le uova e 50 gr di parmigiano grattugiato, condire con una grattata di noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe e amalgamare il composto sino a renderlo liscio e omogeneo
- Imburrare il fondo e i lati di una pirofila e stendere sulla base la metà del composto di patate. Disporvi sopra gli ingredienti avanzati riuniti nella terrina e completare con le patate rimanenti. Cospargere sulla superficie il resto del parmigiano e il burro a fiocchetti e infornare a 180 °C per circa 40 minuti, sino a doratura uniforme. Sfornare, lasciare intiepidire la preparazione per una decina di minuti e servire.
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