INGREDIENTI per 4 persone
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Muscoli (cozze) freschi | 2 Kg |
Prezzemolo fresco (mazzo) | 1 Kg |
Aglio | 2 spicchi |
Parmigiano grattugiato | 50 grammi |
Mortadella | 200 grammi |
Mollica di pane ammollata nel pane e strizzata | Qb |
Passata di pomodoro | 1/2 litro |
Uova | 2 |
Vino bianco | 1 bicchiere |
Olio EVO | Qb |
Sale | Qb |
PROCEDIMENTO
- Pulire i muscoli (cozze) rimuovendo il pelo presente nei gusci e sciacquarli. Nel frattempo, prendere 10 muscoli, immergerli in una pentola con poca acqua sul fuoco per farli aprire e, una volta aperti, togliere i gusci e mettere i muscoli da parte perché serviranno per il ripieno.
- Pulire i muscoli (cozze) rimuovendo il pelo presente nei gusci e sciacquarli. Nel frattempo, prendere 10 muscoli, immergerli in una pentola con poca acqua sul fuoco per farli aprire e, una volta aperti, togliere i gusci e mettere i muscoli da parte perché serviranno per il ripieno.
- Aprire con un coltellino i muscoli, farcirli con il ripieno e richiuderli.
- Rosolare in una pentola oliata uno spicchio di aglio, aggiungere il pomodoro, il bicchiere di vino e lasciare cuocere per circa 20 minuti, mescolando.
- Aggiungere nella pentola i muscoli e cuocere per altri 20 minuti a fuoco lento. Lasciare riposare il tutto per 10 minuti e servire.
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