INGREDIENTI per 4 persone
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Basilico Genovese DOP | 70 g |
Olio EVO “Riviera Ligure” DOP | 70 g |
Parmigiano Reggiano DOP | 50 g |
Fiore Sardo DOP | 30 g |
Pinoli | 30 g |
Aglio | 2 spicchi |
Sale grosso | 3 g |
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa, rimuovere le foglie di basilico dai rametti, quindi sciacquarle rapidamente e farle asciugare su di un canovaccio pulito. Nel mentre, prendere un mortaio e inserirvi gli spicchi d’aglio tagliati a metà e privati dell’anima. Pestarli fino a ottenere un composto cremoso.
- A questo punto, aggiungere i pinoli e continuare a pestare fino a ridurre anch’essi in pasta. Quindi aggiungere le foglie di basilico asciutte e il sale grosso e procedere con il pestello fino a ottenere un composto omogeneo.
- Come ultimi ingredienti, incorporare il Parmigiano Reggiano DOP, il Fiore Sardo DOP e, infine, l’Olio EVO «Riviera Ligure» DOP. Il pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato, buon appetito!
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