INGREDIENTI per 4 persone
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Patate | 800gr |
Tonno sott’olio | 250 gr |
Pomodorini | 250 gr |
Cipolla di Tropea | 1 |
Olive nere denocciolate | 12 |
Capperi | q.b. |
Basilico | q.b. |
Origano essiccato | q.b. |
Olio EVO | q.b. |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Lavare le patate sotto acqua corrente e metterle a bollire finché saranno tenere ma non sfatte. A cottura ultimata, scolarle, pelarle, tagliarle a pezzi grossolani e lasciarle raffreddare in una terrina.
- Nel frattempo, mondare la cipolla e affettarla finemente a mezze rondelle; scolare il tonno dall’olio di conservazione; sciacquare capperi e olive sotto acqua corrente; lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi. Tamponare le foglie di basilico con carta da cucina inumidita e tenerle da parte.
- Riunire gli ingredienti preparati nella terrina con le patate e condire l’insalata con olio, sale, pepe e origano sminuzzato. Completare con le foglie di basilico tenute da parte e servire.
Scopri di più, al seguente link: Benefici e proprietà nutrizionali delle patate, i tuberi che hanno conquistato il mondo| Mi Alimento
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