INGREDIENTI per 6-8 persone
INGREDIENTI | QUANTITÀ |
Cime di rapa | 1 kg |
Orecchiette fresche | 600 gr |
Acciughe sott’olio (filetti) | 8-10 |
Aglio (spicchi) | 2 |
Peperoncino fresco | 1 |
Olio EVO Terre Tarentine DOP | q.b. |
Sale | q.b. |
PROCEDIMENTO
- Lavare e mondare le cime di rapa, eliminando i gambi e tenendo da parte le foglie. Tagliare grossolanamente le foglie e metterle da parte in una ciotola. Intanto, far portare a ebollizione una pentola d’acqua.
- Quando bolle, salare l’acqua e calare le orecchiette. Nel mentre che cuociono, far sciogliere in padella i filetti di acciuga, assieme all’olio, all’aglio e al peperoncino tagliato a metà. Unire le cime di rapa e far rosolare per pochi minuti.
- Scolare le orecchiette e unirle alla padella con il condimento. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mantecare a fiamma vivace per qualche istante. Impiattare la pasta e servire ben calda.
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